Стоит ли оформлять кредитную карту Tinkoff All Airlines?
Tinkoff All Airlines
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-10 18:26:55
Жизнь на пенсии — штука специфическая. Первый месяц блаженства: отоспался, надавился чаю, пересмотрел всё, что не успел. А потом... Потом тишина начинает звенеть в ушах. Дети выросли, разъехались. Друзья либо на дачах, либо, будем честны, уже нездоровы. Я всегда был механиком, руками работал. Ремонтировал, мастерил. А тут руки стали не нужны. Внуки? Им подавай новые айфоны, а не мои деревянные игрушки. Чувствовал себя списанным в утиль станком — ещё целый, а дело своё уже сделал.
Единственная радость — мой старый боксёр Барни. Мы с ним гуляли по три раза в день. И вот на одной из таких прогулок, в самом глухом парке, он сорвался с поводка и помчался в кусты. Я — за ним. Спотыкаюсь, бегу, сердце колотится. Нахожу его у поваленного дерева. А под деревом — молодой парень сидит, в наушниках, ноутбук на коленях. Барни уже у него лицо облизывает.
— Извините, дядя Миша, — парень улыбается. (Оказалось, из нашего же дома, этажом выше). — Ваш богатырь меня нашёл.
Я забрал пса, разговорились. Зовут его Денис, фрилансер какой-то, работает где хочет. Говорит: «Я тут в парке лучше думается». Посмотрел я на его экран, а там рулетка какая-то крутится, цифры мелькают.
— Играешь? — спрашиваю.
— Работаю, — смеётся. — Я тестер. Проверяю функционал игровых площадок, ищу баги. Вот сейчас, например, vavada рабочее зеркало тестирую, основное-то заблокировано.
Слово «тестировать» зацепило. Для меня, механика, это святое. Любой механизм надо проверить. Поговорили ещё. Я пошёл домой, а в голове крутится: «тестировать», «зеркало», «функционал». Мне стало дико интересно. Не как игроку, а как инженеру. Что там внутри? Как оно устроено? На чём эти игры работают?
Вечером я зашёл к Денису. Попросил показать. Он удивился, но показал. Объяснил базовые принципы, как отличить официальное зеркало от левого. Для меня это был новый мир, который можно было разобрать на винтики. Я попросил ссылку. Тот дал, предупредил: «Только на интерес, дядя Миша, не увлекайтесь».
Но увлёкся я не игрой. А процессом. Я начал с азов. Скачал на старый планшет сына несколько клиентов, сравнивал загрузку, интерфейс. Потом методично, как когда-то изучал чертежи двигателей, стал «проверять» каждую игру. Рулетка? Изучаю раскладки, статистику. Слоты? Смотрю, как работают бонусные раунды, сколько символов на барабане. Я завёл толстую тетрадь! В ней не цифры выигрышей, а схемы: «Игра №1: 5 барабанов, 20 линий, бонус активируется при 3 символах scatter. Вероятность, предположительно...». Я вычислял RTP (возврат к игроку), как меня учили когда-то считать КПД механизма. Это была моя исследовательская работа.
Денис смеялся, называл меня «главным по контролю качества». Иногда советовался: «Дядя Миша, а вот эта новая игра как вам, глючная?» Я проводил часы, тестировал и писал ему отчёты: «При быстром нажатии на спин происходит двойной клик. Баг». Или: «Анимация в бонусном раунде подтормаживает, не синхронно со звуком».
А потом случилось забавное. Я тестировал один новый слот. Запустил его в демо-режиме раз сто, записывал последовательности. Потом, уже ради чистоты эксперимента, положил на счёт пятьсот рублей, чтобы проверить, как проходит реальная выплата. Сделал три вращения по своей, просчитанной схеме. И на третьем — сработал джекпот. Не максимальный, но... очень внушительный. У меня даже планшет из рук выпал. Барни испугался, залаял.
Я вывел эти деньги. Не сразу, конечно, проверил процедуру от и до — тестер же! Купил на них себе новый, мощный планшет, чтобы тестировать ещё быстрее. И профессиональный набор для резьбы по дереву, о котором всегда мечтал. Теперь я снова мастер. Только мастер цифровых механизмов. Я чувствую, что я нужен. Мой аналитический ум снова в деле.
Сейчас Денис платит мне небольшие деньги за мои отчёты по багам. Смешные деньги для него, для меня — признание. Я нашёл своё сообщество на форумах таких же тестеров. Мы обсуждаем алгоритмы, делимся находками. И когда мне нужно проверить новый ресурс, я просто ищу актуальное vavada рабочее зеркало. Я не игрок. Я диагност. И скажу честно — эта «работа» на пенсии даёт мне гораздо больше, чем простое убивание времени. Она даёт цель. Уважение. И чувство, что мои мозги и моё любопытство ещё никому не надоели. А Барни теперь гуляет три раза в день возле того самого поваленного дерева — на всякий случай, вдруг там ещё какой «пациент» с ноутбуком застрял, которому нужна помощь старого механика.